Звездный человек

Поможем всем миром

Оригинал взят у divov в post
Поможем Вовке Данихнову.
Очень сильный автор, ему бы писать да писать, и вдруг - рак.
В тридцать четыре года, ёлы-палы.
Подробности медицинские документы: http://yasenyka.livejournal.com/306049.html
Реквизиты для перевода материальных средств: http://yasenyka.livejournal.com/306211.html

Звездный человек

Спасибо деду Володе за Победу



Мой дед, Владимир Зиновьевич Баби - командир танкового батальона 117-й Унечской танковой бригады 1-го танкового корпуса 2-й гврадейской армии 1-го Прибалтийского форнта
Герой Советского Союза посмертно, также награжден орденом Ленина, орденом Красного Знамени, медалями за оборону Сталинграда и Ленинграда.

Владимир Зиновьевич - олицитворение тех невыразимых словами свершений, на которые человек идет во имя защиты своих близких и отечества. Он один из тех, кто навсегда останется в сердцах ныне живущих, потому что его подвиг не только трудно совершить, но и невозможно повторить.

Владимир Зиновьевич, как и три его брата, также не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной Войны, всегда будут для меня, их внука, эталоном понятий "Мужество", "Честь" и "Отвага".

Collapse )
Звездный человек

День Победы | Славные деды, паршивые внуки

Бывало — дрожала земля под гордой стопою римлян,
Их тени, как Третий рейх тревожил пройдоха Гитлер.
А свастика, помнишь, Кришна, как славно сияла на храмах?
А внуки, чужие внуки покрыли свастику срамом.
Бывают славные деды, бывают паршивые внуки.
И слава становится хламом, попавши в грязные руки.

Jillain

Сейчас много воплей либерального толка, направленных не столько на преуменьшение заслуг народов СССР в деле уничтожения немецкого фашизма, сколько на на принижение роли самого Дня Победы, являющегося одной из основ самоосознания народов России, как этически значимых реализаторов принципа общечеловеческой справедливости и исторически весомых фигур.

Заинтересованных сторон в этом деле много, на самое замечательно в этом то, что каждый человек сам выбирает сторону, исходя из внутренних убеждений.

Многие из вопящих усердно эксплуатируют в негативном контексте связанное с Днем Победы выражение "Деды воевали", но забывают, что есть и еще одно - "Мы победили".

Отказываясь от первого, они неизбежно отказываются и от второго, связанного с ним контекстом всей Великой Отечественной войны, автоматически причисляя себя...к рядам побежденных.

Поэтому, глядя на про-западные истерики, я смеюсь. И ничуть не возражаю, чтобы они и впредь черпали извращенное наслаждение от очередного юбилея Дня их собственного Поражения.
Звездный человек

Неудачи случаются у всех

Лучше и не скажешь:

Оригинал взят у limonov_eduard в Неудачи случаются у всех
Похоже в космосе, с грузовым кораблём "Прогресс" у нас неудача.

Но, не рвите на себе волосы, и не обобщайте.Не вопите  что мы самые-самые самые несчастные и неумёхи, и ничего-то у нас...
Мы сильнее и дерзновеннее многих.
 А неудачи случаются у всех.
У якобы вечно  удачливых американцев, помните, гробанулся корабль "Аполло" с полным  комплектом космонавтов на борту.

Сколько в последний год несчастий свалилось на рейсы  пассажирских  авиокомпаний Малайзии,а ?!

Так что не нужно этого "мы ничего не умеем, а вот у них, а вот они..."
Стойко переносите неудачи и добивайтесь удач.
Зацикливаться на неудачах не нужно.

Космос - большой и опасный зверь, и летать к нему в пасть и причаливать и отчаливать - это риск всегда.
Ну вот сгрыз у нас космический грузовик.
Не падайте духом, товарищи!

Это была проповедь против уныния.

Звездный человек

Фотография затмения | Метеоспутник Метеор-2

Радиолюбитель из Мордовии Дмитрий Пашков, используя самодельную антенну, и самостоятельно подготовленную технику, смог скачать фото затмения с метеорологического спутника Роскосмоса. Космический аппарат "Метеор-М №2" снимает с разрешением от 100 метров с высоты 650 километров. На его кадре мы видим слева побережье Гренландии, сверху левее центра - остров Шпицберген, внизу справа Норвегию. Все Баренцево море между Шпицбергеном, полуостровом Канин и Новой Землей накрыла тень естественного спутника Земли.



Collapse )
Звездный человек

Йопта переписька | Продолжение следует

Yota приступила к монторингу социальных сетей. Впрочем, даже при этом ухитряются предпринять попытки выставить клиента дураком.


01-1
[SMM-менджер Йопты имел неосторожность ответить]02
03-3

QIP Shot - Screen 11.03.15 18-10-46

04-1

QIP Shot - Screen 12.11.14 18-50-53
05-1
06

07-1
07-2

08-1



При этом заранее понятно, чем все закончится: "Извините, очень много обращений".
Блять, не извиню. Можно подумать, мой бизнес функционирует без претензий клиентов, потому что у моей команды мало работы.
Сказали бы уж честно: "Куда ты денешся? Все равно будешь нам платить, даже если мы насрем тебе на голову".
Звездный человек

@My.com | Майка без пароля

Интересное решение для мобильной почты: почтовый аккаунт без пароля. Ящик привязывается только к номеру мобильного телефона через приложение. Тема позиционируется, как ящик, который нельзя взломать путем подбора пароля или ответа на контрольный вопрос.

Качается приложение MyMail для Андроида или iOS, регистрируется подходящее имя вида "бла-бла-бла@my.com", скармливается номер мобильного, на который приходит СМС с авторизационным кодом, открывается доступ к ящику для приложения.

Все. Теперь почта постоянно связана в открытом виде с приложением, а если доступ будет утрачен по аварийным причинам (например, при смене мобильного устройства или откате Андроида), вновь установленному приложению скармливается номер телефона, указанный при регистрации, на который придет СМС с авторизационным кодом для восстановления доступа.

Единственная уязвимость схемы: прямой доступ злоумышленника к мобильному устройству владельца ящика и утрата права владения номером мобильного телефона.

Помимо всего прочего приложение умеет работать с широким диапазоном почтовых ресурсов: Mail.ru, Yandex.ru, Gmail.com и другими. При этом количество подключаемых ящиков ограничено только фантазией пользователя. Для этих аккаунтов используется обычная авторизация "логин/пароль".

Интерфейс простой и удобный, поддерживается push-up.
Звездный человек

Бабушка с маслом

Давайте-ка расставим точки над "ы" в инциденте с бабушкой-блокадницей, маслом и сетью магазинОв "Магнит".

Все случившееся связано не с тем, что кто-то забыл оплатить товар. Не с тем, что кто-то слишком ретиво выполнял свои обязанности. И даже не с тем, что кто-то свои обязанности выполнил плохо.

Настоящая перевопричина проста и банальна. Не надо прикидываться дурачками и делать вид, что это не ясно. Не надо играть в игру "несовершенство законодательства" и "свободу предпринимательства". Не надо прятать лицимерие под маской печали и сочувствия. Не надо жаловаться, что кто-то пиарится на инциденте.

Причина одна: наплевательское отношение к человеку, ставшее системной основой существования общества и приведшее к деградации должностных лиц всех уровней и направлений деятельности, выразившейся в ликвидации желания самостоятельно мыслить и анализировать, а также - в отказе брать на себя ответственность за принимаемые решения.

Бумажка, в которой написана хуевая инструкция, но ты по ней работаешь и молчишь, потому что неохота грузить свой моск. Зарплата, за которую ты хамишь потребителю, потому что никому неохота быть вежливым, ибо на доход это не влияет. Закон, в котором прописаны общие моменты, а частности никто и не пытался изучить перед утверждением, потому что лениво.

Все это системный похуизм, ставший леймотивом жизни всего человечества на планете Земля, потому что это удобно и не противоречит закону.

До тех пор, пока эта проблема не грохнет лично по тебе, но в этом случае лично для тебя будет уже поздно.
Звездный человек

Межзвездный налог | Будут ли американские поселенцы на Марсе платить налоги в пользу США?



Статья
Адама Чодороу рассматривает вопрос взыскания налогов с граждан США, которые отправятся колонизировать Марс.

В отличие от других стран США декларирует "всемирный подход", согласно которому любой доход полученный гражданином или резидентом США подлежит облажению налогом в пользу США, независимо от того, где он получен. Нерезиденты платят налоги только с дохода, источник которого находится в США.

В 1986 году Конгресс США дал разъяснение о том, что любой доход полученный "персоной из США" (United States Person) от участия в деятельности по освоению космического пространства, признается доходом, исходящим из США, а потому облагается налогом в пользу США. Исходя из этого американские колонисты на Марсе будут вынуждены платить налоги США, причем независимо от того, в какой валюте будет получен этот доход.

Законы США позволяют резиденту, находящемуся за пределами США, использовать налоговый вычет в размере 100 тысяч долларов, но это допускается только в случае нахождения резидента в "другой стране". Поскольку Марс не является государством, то применять подход налогового вычета вряд ли будет позволено. По этой же причине колонисты не смогут заявить, что они являются "нерезидентами", пусть даже они не только живут на Марсе, но и родились на нем.

Попытка уйти от гражданства США до момента отлета на Марс обречена на провал, поскольку такого рода мероприятие гарантировано будет иметь государственное финансирование, а потому нерезиденты США просто не будут допущены к участию в американском сегменте программы. Отказ же от гражданства США, будучи уже на Марсе, может оказаться физически невозможен, поскольку за пределами США это по закону требует "личного присутствия перед работником дипломатического представительства или консульства". Дядя Сэм просто сорвет подобные попытки уклонится от уплаты налогов, банально отказавшись направлять в составе колониальной экспедиции человека, наделенного соответствующими дипломатическими регалиями.

И это еще не поднят в деталях не менее интересный момент связанный с вопросом о периоде налогооблажения, принятым за год, ибо марсианский год в два раза продолжительнее нашего и составляет 686 земных дней.

Такое вот Ad astra per aspera.



Журнал ЖЖ